Inicio Alimentos ALCACHOFAS CON SALSA DE PESTO

ALCACHOFAS CON SALSA DE PESTO

1
556
INGREDIENTES:
-12 alcachofas medianas
-2 cebollas rojas
-3 dientes de ajo
-1 copita de vino blanco
-1 limón
-Sal, a gusto
Para la sala pesto:-Un ramillete de hojas de albahaca fresca
-10 g de piñones
-1 vasito de aceite de oliva (si es extra virgen, mejor)
-1 cucharada de vinagre de vino blanco
-Sal y pimientaPreparación
-En primer orden, corta los tallos de las alcachofas, retira las hojas duras, corta las puntas y troza en cuartos. Luego, sumerges los trozos en agua con zumo de limón, para que no se oscurezcan.

-Calienta el aceite en una cazuela con la cebolla y el ajo, ambos cortados en brounoisse (picadito muy pequeño).
-Escurre bien las alcachofas del agua con limón, introdúcelas en la cazuela y rehoga en el fondo de ajo y cebolla, hasta que notes están tiernos.
-Una vez la cebolla y el ajo estén rehogados, rocía con el vino, sube el fuego y deja que hierba hasta que quede bastante reducido.
-Agrega un vasito de agua y tapa la cazuela. Deja cocer a fuego suave hasta que las alcachofas estén tiernas. Por último, pon a punto de sal.
-Una vez cocinadas las alcachofas, sirve con una salsa de pesto.
Para hacer la salsa de pesto:
-Mezcla en un vaso de batidora la albahaca fresca, los piñones, el vaso de aceite, la sal, la pimienta y una cucharada de vinagre.
-Tritura todo el conjunto hasta formar una crema homogénea.

También te interesara:  CONSEGUIR UN EQUILIBRIO ÁCIDO-ALCALINO

Buen provecho

 

1 Comentario

  1. Deliciosa receta! Me gustaría conocer más recetas que pueda usar cotidianamente
    y que se puedan preparar con productos fáciles de encontrar en Bogotá, ciudad donde vivo.

    Gracias.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site is protected by wp-copyrightpro.com