(POST DEDICADO A LA 3ª EDAD) Uno de los grandes problemas en la tercera edad y en los deportistas es el desgaste de los cartílagos y su destrucción final. Pero actualmente la ciencia médica ha encontrado los alimentos claves que permiten su regeneración
Cómo regenerar rápidamente los cartílagos dañados.
Para regenerar estas estructuras es muy importante llevar una alimentación rica en aminoácidos, ya que
nos ayudan a absorber el calcio y producir colágeno para reconstruir los tejidos dañados.
Una de las lesiones más comunes de todas las personas es el desgarro en los cartílagos, suele ser muy doloroso, pero últimamente se ha hablado de que la alimentación ayuda a que este se pueda regenerar nuevamente y de manera más rápida.
El cartílago es una estructura muy flexible que le da soporte a algunas estructuras sin peso como el pabellón auricular, la nariz, y las articulaciones, pero existen áreas que son mucho más sensibles a dañarse como las articulaciones de las rodillas, que siempre son las más afectadas por aquellos que realizan actividades diarias y muy bruscas como los deportistas, pero también puede afectar a los ancianos por su deterioro corporal a cierta edad.
¿Cómo se regenera el cartílago?
El cartílago se regenera según el consumo de los alimentos. Otra de las afecciones más comunes que afectan a los cartílagos de tobillos, rodillas, muñecas, codos, y hombros es la artritis, una enfermedad bastante conocida en estos tiempos, que afecta a casi todas las personas a partir de los cuarenta años, por lo que se hace necesario tener una nutrición adecuada para que los tejidos cartilaginosos se pueden regenerar rápidamente.
Uno de los aminoácidos más importantes para la rápida regeneración del cartílago es la lisina, quien se encarga de absorber el calcio y producir colágeno para construir nuevamente el tejido dañado, además de mejorar el aspecto de la piel y la firmeza de los tendones.
Estudios realizados al respecto…
Un estudio realizado por la Universidad de Maryland (UMMC) determinó que una deficiencia de lisina puede retrasar el crecimiento del tejido dañado, además puede afectar le regeneración de las células de la piel, dañando la reconstrucción total del área comprometida con algún daño físico.
12 mg (miligramos) de lisina por cada kilo de peso corporal es lo que se debe consumir para ayudar a que el cuerpo pueda reconstruir más rápido los cartílagos. Los alimentos que contiene un alto nivel de lisina son:
las legumbres
el bacalao
las carnes rojas
la cerveza
los huevos
la soja
el queso
los frutos secos
la levadura de cerveza
la gelatina.
La vitamina C es muy importante para elevar las defensas del organismo, pero no sólo hace eso, también es capaz de mantener la producción de colágeno, manteniendo la sangre oxigenada y llevándola por todas la arterias asegurándose de proveer las heridas de lo que necesitan para reconstruirse.
Una gran deficiencia de vitamina C puede reducir la cicatrización instantáneamente, además los seres humanos necesitan más de 75 mg (miligramos) diarios de esta vitamina para renovar continuamente los problemas del cuerpo. Los alimentos que contienen la mayor cantidad de vitamina C son:
El kiwi
la naranja
las fresas
el limón
entre otros.
Como se puede observar los nutrientes necesarios se encuentran en animales y vegetales se pueden obtener en mayor y mejor cantidad en alimentos de origen animal.
No se puede ser vegetariano, ni carnívoro, a la hora de nutrirse.se debe comer solamente lo que el cuerpo necesita,
Damià Fernandez
Primi Nolasco para mi mamá
Miguel Angel Prat Campos
Mira Rosa Eugenia Canales Lamar ?
Indi Gena Jose Luis Martinez
Gracias
Gloria Querales
Carla Romina Tapia Olivares
Gloria De La
No puedo abrir el link,y necesito información ya que sufro de artrosis, alguien me puede explicar? Gracias.. ?
resumiendo, alimentos de alto nivel de lisina: legumbres, bacalao, huevos, levadura de cerveza, gelatina y alimentos con vitamina c:kiwis, naranja, limón.
Gracias, Graciela Lopez, muchas bendiciones. ?
Muchas gracias muy importante saberlo ..
Xochitl Contreras Arzoff
Muy interesante lo publicado me ayudara a mi problema. Gracias
Koke Parres Martin
no estoy de acuerdo con los alimentos sugeridos, ya que muchos de ellos como las carnes rojas, los huevos y el queso son alimentos ácidos y esto ocasiona daños muy grandes en nuestros cartílagos y articulaciones.
Leslie Rolack
Gladys Román
Carmelita Castro mira
Esteban Tapia Retamal ya sabes que hacer bro!
BUENÍSIMO GRACIAS!!!!!
Laura Elena Pérez Medellín
Aurora Salvador
Ruben Fernandez Perez
Marta Jonas
Alimentación regeneradora de mis cojones…..otra puta mentira como casi todo lo relacionado con la artrosis
Lo más gracioso es que la peña que está jodida se agarra a cualquier bulo
No hay más que amomiauuuuuus que creen en la curacion naturalista y todas esas estupideces
…..
!!!!!EL CARTÍLAGO NO SE REGENERA!!!!!!
muy bueno Ma Maria Jose Garcia!
Antonio Millacan
yo lo padezco y lo tendre encuenta, gracias
Gracias por compartir sus conocimientos y servir con humanidad los consejos de salud para una mejor existencia.
Amalia Escalante Ariel Escalante
mira Laura Salvo Neira
mira Laura Salvo Neira
Muy buena informacion !!!
O sino tomar colageno directamente tambien… para recapacitar las zonas si estan ya lesionadas
Pablo Serrano Elorduy te necesitamos en los match! ???
Pablo Serrano Elorduy te necesitamos en los match! ???
Josep Maria Reverté
Yvette Tolsma Arjen van Hulsentop
Francisco Jiménez Castelán tema de su interés ??
Francisco Jiménez Castelán tema de su interés ??
Gabriela Figueroa
Salgo a comprarme dos birras
para tener en cuenta
Alberto Aguilera