ATENCIÓN: BARRITAS DE CHOCOLATE CANCERIGENAS

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barritas cancerígenas
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Halladas barritas cancerígenas en varias marcas de chocolate. Las barrita Kinder Reigel, señaladas por la agencia de seguridad alimentaria alemana, por contener sustancias potencialmente cancerígenas

Investigadores de la agencia de seguridad alimentaria alemana Foodwatch aseguran que chocolates de las marcas Kinder, Lindt y Rübezahl contienen sustancias nocivas que “pueden provocar cáncer” y mutaciones en el genoma, tal como ha publicado en un comunicado la propia agencia y como recogen medios germanos como el portal ‘The Local’.

El organismo asegura que dulces de estas marcas contienen hidrocarburos aromáticos de aceites minerales (los MOAH, por sus siglas en inglés), un subproducto del proceso de refinamiento del petróleo, considerado un posible agente cancerígeno. “La alta consistencia de esta sustancia puede afectar a la salud de los consumidores”, dice en un comunicado publicado el pasado lunes la agencia.

A TRAVÉS DEL ENVOLTORIO

Supuestamente, estas sustancias perniciosas penetran en el chocolate a través de los envoltorios, cuya pintura puede contener estos aceites perniciosos.

Foodwatch sometió a pruebas 20 tipos de chocolates y los científicos encontraron MOAH en tres de ellos: Kinder Riegel, de la marca italiana Ferrero; Fioretto Nougat Minis, de la compañía suiza Lindt; y Sun Rice Classic schoko Happen, de la firma germana Rübezahl.

Tras estos resultados, Foodwatch informó a las marcas y les pidió que hicieran públicos los resultados y retiraran los chocolates del mercado. “El productor es culpable de negligencia grave. En vez de quitar los chocolates de los escaparates y advertir a los consumidores sobre el riesgo, en Ferrero, por ejemplo, sostienen que todo se ha hecho de forma legal”, explica el el portavoz de Foodwatch, John Heeg. Y se han negado a retirarlos de la venta.

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La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria describe los MOAH como “probable cancerígeno y mutagénico”.

“INACEPTABLE PARA EL CONSUMO”

“Nosotros no recomendamos la compra de estos productos porque los niveles son, simplemente, inaceptables para el consumo”, señala el comunicado de Foodwatch.

En contra de esta polémica se ha posicionado la agencia de dulces alemana, que la semana pasada emitió un comunicado diciendo que los niveles de MOAH detectados por Foodwatch podrían “ser consumidos sin preocupación”.

Atención!! Estos post son meramente informativos... Solo pretendemos informarte y no sustituir a tu medico de cabecera. Recuerdalo: El tiene siempre la ultima palabra. Aconsejamos que consultes siempre a tu medico y que realices controles médicos si tu salud lo necesita. Nosotros solo te damos un punto de referencia para que puedas conocer lo que te esta pasando..

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