A continuación aprenderas paso a paso como preparar unas ricas Bombas de Patata.

Ingredientes:
Patatas (por cada patata mediana salen por lo menos dos bombas, porque van ahuecadas y porque se le agrega al puré con que se prepara un poquito de harina) .
Harina integral
(PARA EL RELLENO): hongos, champiñones, cebollitas de verdeo, cebollas, ajo, pimiento morrón rojo
PROCEDIMIENTO: se hierven las patatas y se las hace puré. Se le agrega al puré de dos o tres cucharadas de harina por cada patata usada (y se agrega más harina si hace falta, tiene que quedar un puré que se pueda «manipular», como para hacer ñoquis) (Si al puré se lo deja enfriar en la heladera toma consistencia y es más fácil de «manipular» para montarlas) El relleno se prepara a la sartén, condimentando a gusto (pimienta, pimentón, aceite de oliva…) Después se toma un poco de puré , se hace una bolita, se ahueca (yo lo hago con un mortero) se rellena con una cucharita y se «cierra». Se lo pasa por pan rallado haciendo un poquito de presión. Se ponen en una asadera aceitada y se manda al horno por unos 30 minutos.

bombas

Listo!

foto de: Nicolás Pardo
PROCEDIMIENTO: se hierven las patatas y se las hace puré. Se le agrega al puré de dos o tres cucharadas de harina por cada patata usada (y se agrega más harina si hace falta, tiene que quedar un puré que se pueda «manipular», como para hacer ñoquis) (Si al puré se lo deja enfriar en la heladera toma consistencia y es más fácil de «manipular» para montarlas) El relleno se prepara a la sartén, condimentando a gusto (pimienta, pimentón, aceite de oliva…) Después se toma un poco de puré , se hace una bolita, se ahueca (yo lo hago con un mortero) se rellena con una cucharita y se «cierra». Se lo pasa por pan rallado haciendo un poquito de presión. Se ponen en una asadera aceitada y se manda al horno por unos 30 minutos.