1 DÍA VERDE A LA SEMANA:
Los licuados verdes son una excelente fuente de vitaminas, minerales, enzimas, antioxidantes, clorofila, fibra soluble, agua y proteínas.
Pueden ayudarnos enormemente en el proceso de autocuración, y de reequilibrio interno.
Son muy detoxificantes. Aumenta el nivel de energía y vitalidad.
Mejoran la digestión.
Disminuyen el deseo de tomar alimentos que «nos matan»: azúcar, grasas, salados…
Mejoran nuestro cutis y nuestro cabello.
Mejoran el estado de ánimo.
Lo ideal sería tomar un litro de batido o zumo verde al día.
Y aunque esto parece difícil lo importante es acostumbrarse a tomarlos a diario aunque sea en menor cantidad.
La diferencia entre uno y otro está a la hora de prepararlos.
Los zumos se hacen con licuadora y los batidos batiendo con una batidora o procesador de alimentos.
¿Cómo se preparan?
Mezclando hojas verdes, con fruta y agua.
Hojas verdes: lechuga, espinacas, acelgas, perejil, rúcula, berros, canónigos, berza, hojas de coliflor y remolacha, apio…
Hay que ir experimentando con las mezclas hasta encontrar la que nos resulte más sabrosa.Para los zumos verdes os recomiendo que uséis una licuadora de extracción lenta o bajas revoluciones, para así aprovechar al máximo los nutrientes que nos ofrecen las hojas verdes, y además obtener zumos más sabrosos.