Como preparar Rejuvelac

El rejuvelac es una bebida enzimática, probiótica, un fermento no alcohólico. Es importante aprender a prepararlo evitando, como en todo proceso de fermentación, que se contamine por hongos o mohos, los cuales se distinguirán a simple vista, sobre la superficie, como una película blanca. Para eso es importante lavar muy bien el frasco y se pueden echar unas gotitas de agua oxigenada a las semillas al iniciar el proceso. Si el fermento se contamina, habrá que desecharlo y volver a empezar.

rejuvenlac
El rejuvelac se puede preparar cada dos días, poniendo a germinar una pequeña cantidad de semillas, haciendo el proceso en serie.
Se puede hacer una segunda tanda de rejuvelac con los mismos brotes.
Los brotes se pueden usar en ensaladas o procesar y formar parte de patés o deshidratados.
Es ideal beberlo con limón en ayunas.

Beneficios de tomar REJUVELAC:
Regula la digestión porque ayuda a digerir los alimentos gracias al alto contenido de enzimas, por ello es un gran reductor de flatulencias.
Mantiene el colon limpio y sano porque estimula el crecimiento de bacterias benéficas para el intestino como lactobacilos bífida que a su vez eliminan toxinas, impiden el crecimiento de bacterias dañinas, producen ácido láctico y vitaminas del complejo B
Fortalece el sistema inmune para proteger el cuerpo de disfunciónes.
Desinflama el sistema digestivo, útil para calmar la colitis, gastritis y pesadez.

APLICACIONES DE REJUVELAC

CHAMPAGNE ROSADO
En una jarra o vasija colocar un ¼ de taza de miel y agregar 1 litro de Rejuvelac y 2 cucharadas de jugo de remolacha
Cubrir la jarra con una tela a temperatura ambiente, se deja por 24 horas para que se formen las burbujas, producto de la fermentación.
Colar sobre tela para que obtener un líquido más limpio, si se quiere, al servirlo en las copas coloque unas hojitas de menta y disfrute esta deliciosa bebida.

QUESO DE ALMENDRAS
Remojar 100 gramos de almendras en agua caliente para facilitar el retiro de la cascara de la semilla. Dejar por 12 horas, después de este tiempo, botar el agua y pelarlas.

Echa a la licuadora y se agregar poco a poco el rejuvelac hasta que quede cremoso no líquido, pasar a una vasija y tapar con una tela por 24 horas
Pasado este tiempo se bate suavemente, se puede agregar especias secas como cilantro, perejil, salpimienta u otros que prefiera

Está listo para untar al pan, en sándwiches o como se desee. Puede conservarse en refrigeración.

SOPA ENERGÉTICA
½ taza de rejuvelac
2 ciruelas pasas previamente remojadas
1 porción de papaya
1 puñado de alfalfa germinada
1 puñado de girasol germinado
1 banano maduro
Licuar en el orden dado y consumir, puede variar con aguacate, mango o guanábana.

MASCARILLA PARA PIEL GRASA
½ pera madura
2 cucharadas de rejuvelac
Preparación: Macerar la pera y mezclar bien los ingredientes, aplicar en el rostro y dejar actuar durante 20 minutos, luego retirar con agua fría, usar después crema hidratante

PARA PIEL CON ACNÉ
½ taza de arcilla
4 cucharadas de rejuvelac
Preparación: Hacer una mezcla que se pueda esparcir, aplicar en el rostro y dejar actuar durante 10 minutos, retirar con infusión de caléndula

PARA UNA PIEL LOZANA
Un puño de perejil crespo finamente picado
2 bananos macerados
1 cucharada de rejuvelac
1 cucharada de yogurt natural
Preparación: Mezclar todos los ingredientes, colocar en el rostro durante 20 minutos y retirar con agua tibia. Realizar la aplicación 2 veces por semana.