Eso pasa al mezclar la leche con un famoso refresco que no voy a nombrar. ¿todavía vas a consumirlo despues de ver eso? Yo NO!!

Esta transformación sucede principalmente que la coca-cola lleva ácido ortofosforico como entonador del sabor en una concentración bastante alta pH, lo que produce que las proteínas de la leche (la caseína) se desnaturalicen, produciéndose la precipitación, es decir, quehace que la leche al densificarse se vaya hacia el fondo del contenido.

Mientras la leche baja al fondo arrastra con ella los colorantes artificiales (parte química) de la Coca-cola, dejando en la parte superior un liquido transparente de la misma. La parte de abajo es la leche en descomposición, es decir, la leche cuajada.


 

BASES DE ESTE EXPERIMENTO:

INGREDIENTES:

1.) Coca-Cola y leche
Materiales:
– Coca Cola.
– Leche.
– Una jeringuilla.

Procedimiento:

Destapamos la botella de Coca Cola y vertemos dentro un poco de leche con la jeringa. Tan sólo debemos cerrar la botella y esperar una hora mientras observamos la curiosa reacción química que tiene lugar.

Explicación:
¿Qué ha ocurrido? ¿Por qué ese cambio en el líquido?
La respuesta está en el ácido fólico de la leche, que reacciona con los ácidos de la Coca Cola. La reacción química genera una división en las sustancias, generando una masa densa que se posa en el fondo, que no es nada más que leche estropeada con los ácidos de la Coca Cola.