Los remedios a base de hojas de sauce blanco se han utilizado desde nuestros primeros antepasados por su gran poder para reducir el dolor, la fiebre y la inflamación.
Su poder analgésico reside en su contenido en salicina, que se transforma en ácido salicílico en el organismo inhibiendo las prostaglandilas y reduciendo así la percepción de dolor. De hecho, el principio básico funcional de la aspirina está basado en este ácido .
Cabe destacar que también tiene efecto anticoagulante, lo que mejora la circulación sanguínea y previene la formación de trombos. Por este mismo motivo no debe tomarse con anticoagulantes, ni en caso de menstruaciones abundantes ni durante el embarazo, ya que podría podría dar lugar a hemorragias.
DECCOCIÓN DE SAUCE ANTI-DOLOR:
1 a 2 cucharaditas de la corteza de sauce
1 taza de agua
Pasos para elaborar la decocción de sauce
1) Pon en un cazo el equivalente a una taza de agua.
2) Añade las cucharaditas de corteza de sauce.
3) Lleva a ebullición.
4) Deja hirviendo a fuego lento durante 10 minutos.
5) Finalmente cuela y bebe.
Puedes tomar tres tazas al día de la decocción de sauce
Los remedios a base de hojas de sauce blanco se han utilizado desde nuestros primeros antepasados por su gran poder para reducir el dolor, la fiebre y la inflamación.
Su poder analgésico reside en su contenido en salicina, que se transforma en ácido salicílico en el organismo inhibiendo las prostaglandilas y reduciendo así la percepción de dolor. De hecho, el principio básico funcional de la aspirina está basado en este ácido .
Cabe destacar que también tiene efecto anticoagulante, lo que mejora la circulación sanguínea y previene la formación de trombos. Por este mismo motivo no debe tomarse con anticoagulantes, ni en caso de menstruaciones abundantes ni durante el embarazo, ya que podría podría dar lugar a hemorragias.
DECCOCIÓN DE SAUCE ANTI-DOLOR:
1 a 2 cucharaditas de la corteza de sauce
1 taza de agua
Pasos para elaborar la decocción de sauce
1) Pon en un cazo el equivalente a una taza de agua.
2) Añade las cucharaditas de corteza de sauce.
3) Lleva a ebullición.
4) Deja hirviendo a fuego lento durante 10 minutos.
5) Finalmente cuela y bebe.
Puedes tomar tres tazas al día de la decocción de sauce