El “Daun Dewa” (hierba de los dioses), la Gynura nepalensis de los botánicos (Gynura procumbens, Gynura acutifolia), el Kim Thất Tai, Tiềm Vĩ Phong, Cây Trường Sanh de los Vietnamitas.
Se consume como verdura cocida. Cruda sabe a Acelga.
Propiedades medicinales:La usan en Asia por sus propiedades para luchar contra la diabetes, la hipertensión, el colesterol malo, el reuma, dolencias virales y otras disfunciónes.Es una planta trepadora, pero se puede podar de manera a darle un porte arbustivo. Las hojas son de color verde pasando a púrpura claro con manchas verdes según van madurando. Nuevos brotes suelen aparecen en las áxilas de las hojas. Los capítulos (así se llaman las flores agrupadas de la familia de las Asteráceas – antiguamente Compuestas) son de color amarillo anranjado y huelen fuertemente a raíz de Valeriana.Las hojas se comen frescas, solas o mezcladas en ensaladas de Lechuga o Espinaca. También se pueden cocinar con mantequilla. Otros prefieren freír las hojas y los brotes en poco aceite removiendo constantemente al estilo chino (stir-fry) y con salsa de ostras o guisarlos.Ya sabéis, amigos diabéticos, los a quienes les sobran el colesterol malo, los hipertensos, ¡a comer DAUN DEWA! La salud empieza por la comida.
Se consume como verdura cocida. Cruda sabe a Acelga.
Propiedades medicinales:La usan en Asia por sus propiedades para luchar contra la diabetes, la hipertensión, el colesterol malo, el reuma, dolencias virales y otras disfunciónes.Es una planta trepadora, pero se puede podar de manera a darle un porte arbustivo. Las hojas son de color verde pasando a púrpura claro con manchas verdes según van madurando. Nuevos brotes suelen aparecen en las áxilas de las hojas. Los capítulos (así se llaman las flores agrupadas de la familia de las Asteráceas – antiguamente Compuestas) son de color amarillo anranjado y huelen fuertemente a raíz de Valeriana.Las hojas se comen frescas, solas o mezcladas en ensaladas de Lechuga o Espinaca. También se pueden cocinar con mantequilla. Otros prefieren freír las hojas y los brotes en poco aceite removiendo constantemente al estilo chino (stir-fry) y con salsa de ostras o guisarlos.Ya sabéis, amigos diabéticos, los a quienes les sobran el colesterol malo, los hipertensos, ¡a comer DAUN DEWA! La salud empieza por la comida.
Ja donde se consigue
Gracias Por Compartir
Kmo se llama esa mata tan eventosa
Me encanta todo lo q publican
DONDE SE PUEDE CONSEGUIR ACÁ EN CHILE
Dónde se puede conseguir acá en Chile??
desearía saber en donde puedo conseguir la planta ya q mi madre sufre diabetes hace 15 años y cual es el nombre en español les quedo muy agradecida x la respuesta bendiciones.
EN CHILE SE LLAMA PATA DE VACA, Y LAS VENDE EN GOTAS CONCENTRADAS FARMACIA KNOP EN TODO EL PAIS,
Hola, me gustaría saber más sobre esta planta, se que hay cápsulas, pero no se dónde comprarlas, vivo en Nicaragua . Gracias
donde y con que nombre la consigo,gracias.***
en mexico como la consigo
Montse Riera Martinez
No había oído hablar de ella. Supongo que en España no la tenemos…, o si?
sabeis donde podria comprarla? Muchas gracias
Donde la puedo conceguir?
Quiero saber su nombre en México o y como conseguirla
Y donde la consigo?
donde se la puede conseguir?
Dulce Salazar