La moringa, una superplanta

Algunos hablan de la moringa como la super planta medicinal del 2015. No es de extrañar que hablen de ella en estos términos porque esta planta perteneciente a la familia de las moringáceas orginaria de la India tiene multitud de beneficios para nuestra salud.

La moringa es un árbol que puede llegar a crecer hasta 10 metros en corto tiempo. A pesar de que para una gran cantidad de personas la moringa es algo nuevo, se utiliza desde hace muchísimo tiempo como medicina en la India.
Existen hasta 13 variedades distintas de Moringa.

La moringa ha sido elegido por la FAO y otras muchas organizaciones humanitarias para luchar contra la malnutrición y la contaminación de las aguas, además de sus valiosas propiedades sanadoras que le convierten en una farmacia familiar.

Prácticamente toda la moringa puede ser utilizada; sus semillas, sus hojas, ramas, tronco, y flores tienen propiedades que pueden ser utilizada para el consumo humano, y también en animales para la actividad ganadera.

Tiene más vitaminas que ninguna otra planta conocida, así podemos encontrar vitamina A, B, C, D y E. Pero lo sorprendente es la cantidad en la que se encuentran. Para muestra, un botón: 10 veces más vitamina A que una zanahoria, y 12 veces más vitamina C que una naranja.

Además la moringa es rica en otra gran cantidad de nutrientes como potasio, calcio, hierro selenio, magnesio, antioxidantes, proteínas y aminoácidos esenciales.

Cada uno de estos compuestos se encuentra en cantidades verdaderamente abundantes. Esta es una de las razones por las que muchos investigadores están emocionados por la ayuda que puede significar para resolver el problema de la hambruna. No se conoce otro alimento natural que pueda brindar tantos beneficios a la salud de manera tan sencilla. Una planta que contenga más calcio que la leche, más hierro que las espinacas, más potasio que los plátanos y más proteínas que el yogurt o los huevos, no es algo fácil de pasar por alto.

Propiedades medicinales de la Moringa.

También tiene una gran cantidad de propiedades curativas y se cree que aún hay más por descubrir. Ya desde la antigua India, la medicina ayurvédica se había percatado del enorme potencial de esta planta, y hoy se están corroborando esos efectos.

Algunas de las propiedades medicinales atribuidas a la moringa:

-Aumenta las defensas naturales del cuerpo.
-Origina la estructura celular del cuerpo.
-Se pueden controlar los niveles elevados de colesterol.
-Reduce la aparición de arrugas y líneas de expresión de las personas.

-Ayuda al funcionamiento normal del hígado y el riñón.
-Contribuye al Embellecimiento de la piel y optimización de la Visión.
-Suministra energía adicional al organismo.
-Contribuye a mejorar la digestión de las personas.

-Es un potente antioxidante natural.
-Ayuda a mantener un sistema circulatorio vigoroso y presión arterial
-Es un anti-inflamatorio.

-Produce una sensación de bienestar general.
-Ayuda a mantener los niveles normales de azúcar en la sangre.
-Alivia dolores de las articulaciones.

-Es un Reparador del sueño.
-Ayuda a mantener la Concentración y claridad mental.
-Ayuda a Rejuvenecer la libido.
-Es fuente natural y balanceada de vitamina A, vitamina C y calcio.