Leche de Almendras

27
380

INGREDIENTES:

* 200 gramos de almendras. 
* 1 Litro de agua. 
* Esencia de vainilla y azúcar, opcionales.

**Vale aclarar que si su batidora no tiene un vaso muy grande, es preferible que hagan la receta por la mitad por vez (o sea 100 g. de almendras y medio litro de agua) porque por mas que cuando lo vuelquen a la licuadora “entre”, al licuarlo crece muchísimo y van a llenarlo rápido.

PREPARACIÓN:

Ponemos los 200 gramos de almendras a remojar en un litro de agua por algo así como 1 hora al menos (esto permite que las almendras se hidraten y ablanden).

Luego pasamos esto al vaso de la licuadora y licuamos a potencia máxima por 3 o 4 minutos, hasta ver que esta todo bien licuado.

Colar con colador de tela

Separamos los restos sólidos en un recipiente aparte.

Hacer el proceso de colado mínimo 3 veces, para que la leche quede lo mas homogénea posible.

Si quieren pueden agregarle esencia de vainilla o azúcar

Con los restos sólidos de almendras hagan lo que quieran.

Se los pueden agregar a algunas galletitas o panes, etc.

Son simplemente almendras hidratas y trituradas, les sugerimos que usen su imaginación.

Atención!! Estos post son meramente informativos... Solo pretendemos informarte y no sustituir a tu medico de cabecera. Recuerdalo: El tiene siempre la ultima palabra. Aconsejamos que consultes siempre a tu medico y que realices controles médicos si tu salud lo necesita. Nosotros solo te damos un punto de referencia para que puedas conocer lo que te esta pasando..

27 Comentarios

  1. Con lo triturado se puede hacer quesillo o paté de almendra mezclandolo con aceituna, un poquito de ajo, un trocito de cebolla, gotitas de limón y sal y untar en un pan o para ensalada. Realmente es una deliciaaaaaa!

  2. Me encanta¡¡¡
    Llevo tomándola desde hace un par de años i me parece maravillosa.
    Con los restos io hago bizcoxos, magdalenas, galletas.
    En fin, como bien dice al final, imaginación al poder¡
    Un saludo.

  3. es excelente y nutritiva yo la tomo en vez de leche de vaca y con lo que queda en la coladera le pongo miel y se lo unto al pan y si le pongo sal se lo pongo a mis crotones.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here