LECHE DE ALPISTE

11
5049

Hablemos de la leche de alpiste. El alpiste es una planta del género de las gramíneas en las que se incluyen los cereales.
¿Quién no conoce el alpiste? La planta cuyo grano es una semilla lustrosa y pequeña con una fina cáscarilla. Se cría en el archipiélago canario y se la conoce como triguera.
El alpiste contiene almidón, lípidos, resinas, ácido salicílico y oxálico y sustancias nitrogenadas.

Propiedades del alpiste
Popularmente, el alpiste es utilizado como hipolipemiante o reductor los niveles de lípidos o grasa en la sangre. También como emoliente o antiinflamatorio y como un excelente diurético.
En canarias también es utilizado para problemas de vejiga, piedras de riñón y males de orina. En la antigüedad con su harina se hacía pan, pero al cocer, muchos nutrientes se pierden, por eso, la maceración y posterior trituración del grano mezclado con agua, es como se le saca todo su provecho.

El alpiste – indicaciones
El alpiste tiene muchas enzimas, pero la que más abunda en su composición, es la lipasa, que se encarga de eliminar los excedentes de grasa que tiene el organismo. Después de 8 horas en remojo, el alpiste produce un agua blanca parecida a la leche que contiene una gran carga enzimática. Su sabor es suave y agradable y tiene el poder de adelgazar y de paso, cargar poderosamente el cuerpo de enzimas.

También te interesara:  Rituales del Solsticio de Verano

El alpiste en un alimento que no tiene igual en la naturaleza. Contiene una enorme cantidad de antioxidantes beneficiosos contra el envejecimiento de las células.
El alpiste se utiliza con éxito en casos de hipercolesterolemia y prevención de la arteriosclerosis. También en infecciones de orina como la cistitis. El alpiste también es utilizado en la hiperazotemia (presencia en sangre de productos de excreción nitrogenada, como úrea, uratos, etc), en la hiperuricemia, gota, hipertensión arterial, edemas y sobrepeso (sobre todo cuando es acompañado de retenciones de líquidos), gastritis, ulcus o úlcera de estómago y eccemas.

Las enzimas que aporta el alpiste al ser antiinflamatorio, ayuda a mantener sano el hígado, los riñones y el páncreas. Este último dato es de tener en cuenta para las personas con Diabetes, ya que notarán una gran mejoría. El alpiste también ayuda en casos de cirrosis al aumentar el conteo de hepatocitos del hígado y lo desinflama. Recarga los riñones de enzimas favoreciendo la diuresis y esto a su vez equilibra la tensión sanguínea o hipertensión. Para esto, el alpiste es un gran luchador.

Alpiste para adelgazar
Como hemos dicho, el alpiste contiene la enzima lipasa, que elimina rápidamente la grasa del organismo ya sea de las venas, arterias o depósitos de grasa y eso convierte al alpiste en el gran aliado para perder peso, bajar grasa de áreas dónde se acumula en zonas rebeldes y aumenta la tonicidad muscular debido a su gran cantidad de proteínas. El hecho de que limpie de grasa las venas hace que disminuyan los niveles de colesterol en sangre.

También te interesara:  La Vitamina D para el sistema inmunologico

El alpiste – Modo de empleo
Alpiste sólo o con otras plantas para rebajar los niveles de colesterol en sangre. Para estimular el drenaje, problemas hepáticos o renales, puede mezclarse en infusión con cola de caballo, alcachofera, espino blanco, estigmas de maíz, etc.
Se recomienda tomar un vaso de leche de alpiste (agua de alpiste) en ayunas y al acostarse y si se quiere tomar algún vaso entre comidas, mejor todavía si lo que se quiere es adelgazar.

ADVERTENCIA: tiene que ser alpiste sin fibras de sílice ó sílica, el alpiste que se da a los pájaros lleva estas fibras, y es muy perjudicial para la salud, son como micro cristales, mejor comprárlo en un herbolario y para consumo humano. Estar 100% seguros antes de consumirlo de cualquier manera.

Como hacer leche de Alpiste:
Es muy sencillo preparar la leche de alpiste, en una taza de agua natural agrega 5 cucharadas de alpiste y déjalas remojar durante la noche. Por la mañana la cascara se desprenderá de las semillas y debes colarlo para separarlas, teniendo las semillas de alpiste sin cascara, ponlas en un litro de agua para licuarlas y con esto ya tendríamos nuestra leche de alpiste casera. De preferencia evitar ponerle endulzantes.

Atención!! Estos post son meramente informativos... Solo pretendemos informarte y no sustituir a tu medico de cabecera. Recuerdalo: El tiene siempre la ultima palabra. Aconsejamos que consultes siempre a tu medico y que realices controles médicos si tu salud lo necesita. Nosotros solo te damos un punto de referencia para que puedas conocer lo que te esta pasando..

11 Comentarios

  1. Quiciera saber si alguien con presion baja es recomedado tomar esta leche? Yo padezco de presion baja pero sufro mucho de mal de orin y me dijeron que esto me ayudaria con los riñones?

  2. Mira esto Amelia Varper es lo q te decía, pero si tiene q ser alpiste libre de fibras de silica o no se como dice al final, léelo y búscalo en tiendas naturistas

  3. ” EXCELENTE “….REMOJALO, 7, SIETE CUCHARADAS DE ALPIZTE EN UN VASO CUALQUIERA POR LA MAÑANA ,Y EN LA NOCHE ENJUAGA Y CUELA , PARA VOLVER A REMOJAR EN AGUA SUFICIENTE Y AL OTRO DIA NOTARAS UN CAMBIO EN LA COLORACION DE ALPIZTE, ES MAS OBSCURA O DORADA , VUELVE A LAVARLO Y CON COLADOR ESCURRELO Y TIRA EL FERMENTO??…DESPUES EN LA LICUADORA CON POCA AGUA LICUA Y AGREGA CANELA, VAINILLA O NADA…LICUA BIEN Y VE AGRAGANDO MAS AGUA . CASI HASTA LLENAR EL VASO DE LA LICUADORA……APAGALA Y EN EL MISMO MOMENTO QUE AUN EXISTE MOVIMIENTO LLENA AL TOPE DE AGUA EL VASO ,…..DEJA REPOSAR Y TODA LA CASCARILLA SUBIRA Y PODRAS QUITARLA CON UNA CUCHARA….CUELA FINAMENTE PERO EL FINAL , PONLO APARTE SELECCIONALO, SOLO TOMA LO QUE ESTA BIEN DILUIDO… REFRIGERA LO QUE CONSUMIRAS EN LA NOCHE Y RECUERDA QUE EL PROCESO EMPIEZA EN LA MAÑANA, Y SI NOTAS QUE TU PAJARITO ESTA CONTENTO ES QUE LE GUSTA EL ALPIZTE,….REPITELO Y NOTA LA MEJORIA , Y CUANDO TUS MANOS PRESENTEN RESEQUEDAD , DESCANSA Y VUELVE POSTERIORMENTE A REINICIAR EL PROCESO… ( BASADO EN EL METODO CIENTIFICO Y EXPERIMENTAL )

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here