Este pan hecho con harina de centeno y espelta está buenísimo.
Cada vez es más fácil encontrar este tipo de harinas, pero aún así no todos los supermercados disponen de ellas.
Así que si queréis ir a lo seguro, os recomiendo que vayáis a las tiendas de productos ecológicos donde encontraréis todo tipo de harinas con sus variedades integrales.
INGREDIENTES:
250 gr. de harina de centeno.
250 gr. de harina de espelta.
1 sobre de levadura de panadería.
375 ml. de agua templada.
1 cucharadita de sal.
Mezclamos las dos harinas en un bol, junto con la levadura y la sal.
Hacemos un volcán y vamos introduciendo lentamente el agua, incorporando poco a poco la harina de las paredes.
Una vez que la masa ha incorporado el agua y la harina, hacemos una bola y la tapamos con una toalla humedecida durante unas 2 horas.
Transcurrido este tiempo, y habiendo precalentado el horno previamente a unos 220 Cº, colocamos la masa en un molde con papel de horno, para que no se nos pegue.
(os recomiendo utilizar un molde tipo plum-cake, ya que a la hora de cortarlo es más sencillo si el pan tiene esta forma).
Humedecemos un cuchillo y realizamos unos cuantos cortes transversales a fin de que el calor llegue al interior de nuestro pan.
(Si no lo humedecemos se pegará la masa).Lo introducimos en el horno unos 25 minutos a 220 Cº (para que se cree una corteza tostada y crujiente) y, posteriormente bajamos la temperatura a 175Cª unos 35 minutos más.
Dejar enfriar y listo!!!!
Espero que os guste!!!!
Fabiola Saez Inostroza yummyyy
Vega Laura
Ale García
Hay tambien en el lidl y aldi, preparados para hacer pan de centeno muy sencillos y buenisimos, mucho mejores que los de trigo, el de centeno y espelta lo tengo que probar tambien, gracias por compartir.
Vamos a buscarlos. …..
Por favor ,el centeno contiene gluten?
Lo hago de vez en cuando está muy bueno y da energía todo lo contrario al pan «blanco»