PAN DE OLIVAS CON HIERBAS

En este post explicaremos como preparar un delicioso Pan de olivas con hierbas.

Ingredientes:

2 1/4 tazas de harina de trigo
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato 
1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de mostaza seca en polvo
125g queso de soja rayado
1/2 taza de aceitunas verdes, rodajas de tomates secados al sol 8 trozos, en rodajas finas

1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta recién molida negro
mezcla 1/4 taza de cebolleta y perejil italiano
2 cucharaditas de hojas de tomillo o 1 cucharadita de tomillo seco

2 huevos (o sustituto de huevo si eres vegano)
*puedes encontrar la receta de huevo vegano en nuestra sección fotos

2 1/2 cucharadas de aceite de oliva
1 1/4 taza de leche vegetal
tomillo y la sal del mar

Método:

1) Precalentar el horno a 180 º C
Generosamente mantequilla de soja en un molde para pan grande (23 x 13 x 6 cm) forrar con papel pergamino y untarlo con mantequilla espolvorear con harina.

2) Cernir la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal, la pimienta y la mostaza en polvo en un tazón grande. Batir con un batidor para incorporar los ingredientes secos. Agregar el queso de soja, aceitunas, tomates secos, cebolleta, perejil y tomillo y mezcle con la batidora.

3) En un recipiente aparte, batir los huevos (o sustituto de huevo vegano), luego batir en el aceite y la mantequilla de soja hasta que estén bien mezclados.

4) Haga un hueco en el centro de la mezcla de harina y verter en los ingredientes húmedos. Mezcle hasta formar una pasta espesa y pegajosa. Vuelque la mezcla en el molde preparado y extenderla uniformemente.

5) Cepille la parte superior de la masa con la mezcla de huevo vegano y luego espolvorear unas hojas de tomillo y la sal del mar en la barra de pan.

6) Hornear durante 40 – 45 minutos o hasta que un fino palillo insertado en el centro de la barra de pan salga limpio.

Si la parte superior comienza a quemarse, coloque un pedazo de papel de aluminio para cubrir la parte superior de la barra y continuar la cocción. Deja en lata durante 5 minutos antes de desmoldar.
7) Este pan es mejor que se consuma en el mismo día.
Envuelva y guarde en la nevera.
Calentar en el horno antes servir.