PAN HOLANDÉS AL HORNO 

En el siguiente post explicaremos como preparar Pan Holandés al horno. Para ello necesitaremos:

1/4 cucharadita de levadura seca

1 1/2 tazas de agua tibia

3 tazas de harina para todo uso, y más para espolvorear. Usted puede utilizar el trigo blanco, integral o una combinación de los dos.

1 1/2 cucharadita de sal

Harina de maíz o salvado de trigo para espolvorear

Proceso:

En un tazón grande, disuelva la levadura en el agua.

Añadir la harina y la sal, revolviendo hasta que se mezclen.

La masa será pegajoso.

Cubra el tazón con envoltura de plástico.

Dejar reposar la masa por lo menos 8 horas, preferiblemente 12 a 18, a temperatura ambiente cálido, a unos 20 grados.

La masa está lista cuando su superficie está llena de burbujas.

Cubra ligeramente de harina una superficie de trabajo y coloque la masa en él.

Espolvorear con la harina un poco más y doble sobre sí mismo una vez o dos veces.

Cubra con papel plástico y dejar reposar durante unos 15 minutos.

Utilizando sólo la harina suficiente para evitar que la masa se pegue a la superficie de trabajo o en los dedos, suavemente darle forma de bola.

Cubrir con un paño de cocina limpio con harina, salvado de trigo o harina de maíz.

Coloque el lado de la costura de la masa hacia abajo sobre la toalla y espolvoree con más harina, salvado o harina de maíz.

Cubrir con otra toalla y dejar crecer durante aproximadamente 1 a 2 horas.

Cuando esté lista, la masa se habrá duplicado en tamaño y se hunde cuando se la pincha con un dedo.

Por lo menos 20 minutos antes de que la masa esté listo el horno, el calor a 200 grados.

Ponla en una olla tapada (hierro fundido, esmalte, Pyrex o cerámica) en el horno mientras se calienta. Cuando la masa esté lista, quite cuidadosamente la olla del horno y levante la tapa.

Desliza tu mano debajo de la toalla y girar la masa sobre en la olla, con el lado sellado hacia arriba.

La masa se deforma un poco en el proceso, pero eso está bien.

Dar al envase una sacudida firme o dos para ayudar a distribuir la masa uniformemente, pero no se preocupe si no es perfecta, se enderezará cuando se cuece al horno.

Tapar y cocer durante 30 minutos.

Retire la tapa y hornear otros 15 a 20 minutos, hasta que el pan se dore bien.

Retire el pan del horno holandés y dejar enfriar sobre una rejilla durante al menos 1 hora antes de rebanar.

Rendimiento: 1 Una hogaza