PAN INTEGRAL ECOLÓGICO CON SEMILLAS

Hoy aprenderemos a preparar pan integral ecológico con semillas. Para ello necesitaremos:

INGREDIENTES

140 cc de agua
140 cc de leche soja
30 g de levadura
25 g de miel

20 cc de aceite de girasol
40 g de nueces
15 g de salvado de trigo
10 g de semillas de lino

25 g de pipas de girasol
400 g de harina integral ecológica
2 cucharillas de te de sal
2 cucharadas de leche soja para pintar el pan

Unas nueces y pipas para decorar

PREPARACIÓN

Se tiempla el agua y la leche , en un bol poner la harina ecológica

hacer un hueco en el centro

poner el agua y la leche templados desmenuzar la levadura y ligar hasta deshacer

cubrir por encima con un poco de harina del mismo bol

poner un paño y meter en el microondas

cerrar la puerta y dejar fermentar 15 minutos

sacar y poner la sal , la miel y aceite , mezclar bien

agregar las nueces troceadas con las manos

luego añadir los demas ingredientes

amasar con cuchara de madera y dejar reposar la masa 1 hora , hasta doblar el volumen

poner la masa en un molde de plumcake

pintar con leche y adornar con las nueces y pipas

dejar reposar 1 hora mas

poner el horno a 180 y hornear 40 minutos.

Ya me diréis el resultado.