Receta del queso azul vegano:
Ingredientes:
100 gr. de anacardos crudos (ó 50 gr. de anacardos y 50 gr. de nueces de macadamia)
1/2 cucharada sopera rasa de ajo en polvo
1/2 cucharada sopera rasa de cebolla en polvo
El zumo de 1/2 limón pequeño
1 cucharada sopera de aceite de oliva
250 ml de nata de avena
6 gr. (1 y 1/2 sobres ) de alga agar agar en polvo
6 cucharadas soperas colmadas de levadura de cerveza en copos
125 ml de agua
Preparación:
Mezcla en el vaso de la batidora todos los ingredientes excepto el agar agar y el agua y bate hasta obtener una mezcla homogénea (sin grumos) y reserva.
Calienta en un cazo al fuego el agua con el agar agar , déjalo hervir 15-20 segundos para que el alga se disuelva .
Vierte el agar agar disuelto en el vaso de la batidora con la mezcla que habías reservado, bate de nuevo y vierte la mezcla en el molde elegido.
Deja reposar a temperatura ambiente hasta que el agar agar cuaje y se forme un queso sólido que podrás rallar, trocear o cortar en láminas …
Hola! Como hago la nata de avena o donde la consigo, se puede sustituir por otra cosa?
Maby Castillo ?
Kira Quintana Bordallo
Me gusto
Eliana D’Errico Long mira que buena ésta receta!
Oleeee, sabes que aprendí a hacer queso vegano con yuca? Esta muy rico.
Voy a probar esta receta! Graciassssssss
No sé si aquí se consiguen los ingredientes… ahora, lo de «azul» y el sabor característico se lo da el moho, lo mismo que al Roquefort (denominación de origen)… ?
Govinda John
Muy Útil
Alguien me puede decir por favor… Q son los anacardos? O con Q nombre los consigo en Colombia… Gracias
En Venezuela: Merey
¿no lleva sal???
que buenoo..!