En este post explicaremos como preparar un alimento vegano: La leche de pistacho.

Ingredientes:

– 1 taza de pistachos crudos (pelados)
– 6 tazas de agua

Preparación de la leche de pistacho:

Lava bien los pistachos en agua.

En una batidora tritura los pistachos con una taza de agua, de 5 a 10 segundos.

Reduce la velocidad de la batidora hasta la velocidad mínima, y bate durante 20 segundos. Ahora añade otra taza a la mezcla. Con ayuda de una cuchara de madera mezcla bien.

Calienta en un cazo el equivalente a 2 tazas de agua. Añade la mezcla.

Con ayuda de un colador cuela la bebida.

Ahora vuelve a batir la mezcla a velocidad mínima, y añade otras 2 tazas de agua.

Reserva en la nevera.

Propiedades de la leche de pistacho:

Es rica en antioxidantes, como fitoesteroles y carotenos.

Ayuda a reducir los niveles altos tanto de colesterol como de triglicéridos.

Rica en proteínas vegetales (sobretodo arginina) que ayuda a aumentar las defensas.

Preparación de la leche de pistacho:

Lava bien los pistachos en agua.

En una batidora tritura los pistachos con una taza de agua, de 5 a 10 segundos.

Reduce la velocidad de la batidora hasta la velocidad mínima, y bate durante 20 segundos.

Ahora añade otra taza a la mezcla.

Con ayuda de una cuchara de madera mezcla bien. Calienta en un cazo el equivalente a 2 tazas de agua.

Añade la mezcla.

Con ayuda de un colador cuela la bebida.

Ahora vuelve a batir la mezcla a velocidad mínima, y añade otras 2 tazas de agua.

Reserva en la nevera.