Masa quebrada o brissée

Ingredientes:

325 gr. harina integral

225 gr. mantequilla de soja

2 ud. huevo vegano –

Receta huevo:

Huevos de linaza 1/3 taza *(3 cucharaditas de agua tibia y de linaza, marrón o doradas, las licuas)

1 pizca sal

Preparación:

Mezclar la harina, la sal y la mantequilla.

Luego, ir añadiendo los huevos uno a uno. Si fuese necesario, se puede añadir un poco más de harina.

Amasar lo justo para que los ingredientes se mezclen bien. Hacer una bola con la masa y reservar en la nevera, envuelta en un paño o papel de plástico, por lo menos durante 2 horas, antes de usarla.

Puedes probar a ponerle harina integral y cambiar la mantequilla por margarina (con aceite no sale, necesita una grasa sólida).

Cuando empieces a masar verás que te queda una masa arenosa que parece que no liga, pero si las vasa apretando con la manos verás que termina por quedar unida.