Masa quebrada o brissée
Ingredientes:
325 gr. harina integral
225 gr. mantequilla de soja
2 ud. huevo vegano –
Receta huevo:
Huevos de linaza 1/3 taza *(3 cucharaditas de agua tibia y de linaza, marrón o doradas, las licuas)
1 pizca sal
Preparación:
Mezclar la harina, la sal y la mantequilla.
Luego, ir añadiendo los huevos uno a uno. Si fuese necesario, se puede añadir un poco más de harina.
Amasar lo justo para que los ingredientes se mezclen bien. Hacer una bola con la masa y reservar en la nevera, envuelta en un paño o papel de plástico, por lo menos durante 2 horas, antes de usarla.
Puedes probar a ponerle harina integral y cambiar la mantequilla por margarina (con aceite no sale, necesita una grasa sólida).
Cuando empieces a masar verás que te queda una masa arenosa que parece que no liga, pero si las vasa apretando con la manos verás que termina por quedar unida.