RECETA QUESO VEGANO: MESMER

33
1394

Ingredientes:

400 gramos de agua

4 cucharadas soperas de agar-agar*

90 gramos de anacardos crudos (pueden sustituirse por almendras, nueces de Brasil, etc)

75 gramos de tofu blanco

4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos

el zumo de un limón

1 cucharada sopera de cebolla seca

1 cucharada de sal

1 cucharadita de mostaza o semillas de mostaza

1 cucharadita de ajo en polvo

media cucharadita de comino en polvo

Aceite de oliva para el molde y media cucharadita de pimentón

Elaboración

Se pone a hervir el agua con el agar-agar y cocemos durante 4 minutos. Ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina o batidora y trituramos hasta obtener una mezcla muy fina.

Vertemos de inmediato, antes de que empiece a cuajar, la preparación en el molde que previamente estará untado de aceite de oliva y pimentón por todas sus paredes. Tomará firmeza a medida que vaya enfriándose.

Después refrigerar el queso y desmoldarlo una vez completamente frío.

*El Agar Agar es un alga con efecto espesante, el sustituto vegetal a la gelatina. Lo puedes comprar en herbolarios.

Atención!! Estos post son meramente informativos... Solo pretendemos informarte y no sustituir a tu medico de cabecera. Recuerdalo: El tiene siempre la ultima palabra. Aconsejamos que consultes siempre a tu medico y que realices controles médicos si tu salud lo necesita. Nosotros solo te damos un punto de referencia para que puedas conocer lo que te esta pasando..

33 Comentarios

  1. buenas tardes, que es “agar-agar”?? no lo conozco.
    en mi tierra que es Oaxaca, no lo he oido, con que otro nombre puede buscarse??

    • Así se llama. Lo puedes buscar en e-bay y comprarlo desde China, de otra forma es algo dificil encontrarlo. Lo pides a china y sí te llega a Oaxaca.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here