Ingredientes:
400 gramos de agua
4 cucharadas soperas de agar-agar*
90 gramos de anacardos crudos (pueden sustituirse por almendras, nueces de Brasil, etc)
75 gramos de tofu blanco
4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos
el zumo de un limón
1 cucharada sopera de cebolla seca
1 cucharada de sal
1 cucharadita de mostaza o semillas de mostaza
1 cucharadita de ajo en polvo
media cucharadita de comino en polvo
Aceite de oliva para el molde y media cucharadita de pimentón
Elaboración
Se pone a hervir el agua con el agar-agar y cocemos durante 4 minutos. Ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina o batidora y trituramos hasta obtener una mezcla muy fina.
Vertemos de inmediato, antes de que empiece a cuajar, la preparación en el molde que previamente estará untado de aceite de oliva y pimentón por todas sus paredes. Tomará firmeza a medida que vaya enfriándose.
Después refrigerar el queso y desmoldarlo una vez completamente frío.
*El Agar Agar es un alga con efecto espesante, el sustituto vegetal a la gelatina. Lo puedes comprar en herbolarios.
hola se puede sustituir la levadura de cerveza por alguna otro ingrediente?
Fredye Quintero
Levadura nutrimental ha de ser no? No de cerveza
Fernanda Carolina
Excelente
Lolx Limón Agrio mira para mi ni.gusto tiene pero bue
Y q es el agar. agar? q otro nombre tiene?
se ve exquisito
el agar agar es un espesante vegetal. Se usa para hacer dulce de batata casero por ejemplo. Se consigue en dieteticas, es un polvo como la gelatina sin sabor
Ximena del Cerro
Que es agar~agar?
Agar Agar es un alga
Con que se puede dustituir el tofú? Gracias!
Sofia Elena Sileoni
Gracias Divia eres genial
Que son los anacardos ?…
Pablo Galindo Tellez Medina qué tal ehh?? Suena deli. Te animarías a prepararlo?? ?
Siii se ve delicioso
Sii haces me convidas vaa?? Si no. Un día podemos preparar juntos y ver qué tal nos queda?
que asco
Sergio Ferrer
Adelia Alonso
Sergi XP
la levadura es danina,mejor usar bicarbonato de sodio
…pero dañino para quien?tiene un montón de propriedades nutricionales … y que pinta el bicarbonato si la levadura en la receta está para dar sabor
El tofu y la soja no son alimentos seguros, pueden llegar a ser muy perjuduciales
El tofu es soja.. Y no es malo es muy sano, se habla de q gente con hipotiroidismo no debe abusar de ello pero no esta demostrado.. Yo tenho hipotiroidismo y tomo de vez en cuandp y tome leche de soja por años y no me paso nada .. Pero claro no soy quien para asegurar q a otros no.. Pero no teniendo esta enfermedad se supone es muy sano, los japoneses lo estan creo..
Hay que investigar al maximo en todo. Busca informacipn. Yo deje de consumirla
no es mala pero no abusar y q sea organica !!
Karen Rivas Vera
Nydia Romero
Roberto Carrasco Martin
buenas tardes, que es «agar-agar»?? no lo conozco.
en mi tierra que es Oaxaca, no lo he oido, con que otro nombre puede buscarse??
Así se llama. Lo puedes buscar en e-bay y comprarlo desde China, de otra forma es algo dificil encontrarlo. Lo pides a china y sí te llega a Oaxaca.