Ingredientes:

400 gramos de agua

4 cucharadas soperas de agar-agar*

90 gramos de anacardos crudos (pueden sustituirse por almendras, nueces de Brasil, etc)

75 gramos de tofu blanco

4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos

el zumo de un limón

1 cucharada sopera de cebolla seca

1 cucharada de sal

1 cucharadita de mostaza o semillas de mostaza

1 cucharadita de ajo en polvo

media cucharadita de comino en polvo

Aceite de oliva para el molde y media cucharadita de pimentón

Elaboración

Se pone a hervir el agua con el agar-agar y cocemos durante 4 minutos. Ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina o batidora y trituramos hasta obtener una mezcla muy fina.

Vertemos de inmediato, antes de que empiece a cuajar, la preparación en el molde que previamente estará untado de aceite de oliva y pimentón por todas sus paredes. Tomará firmeza a medida que vaya enfriándose.

Después refrigerar el queso y desmoldarlo una vez completamente frío.

*El Agar Agar es un alga con efecto espesante, el sustituto vegetal a la gelatina. Lo puedes comprar en herbolarios.