Barcelona Alternativa

Revista de conciencia para las mentes despiertas.

RECETA QUESO VEGANO: MESMER

por | May 12, 2017 | Alimentos | 34 Comentarios

Ingredientes:

400 gramos de agua

4 cucharadas soperas de agar-agar*

90 gramos de anacardos crudos (pueden sustituirse por almendras, nueces de Brasil, etc)

75 gramos de tofu blanco

4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos

el zumo de un limón

1 cucharada sopera de cebolla seca

1 cucharada de sal

1 cucharadita de mostaza o semillas de mostaza

1 cucharadita de ajo en polvo

media cucharadita de comino en polvo

Aceite de oliva para el molde y media cucharadita de pimentón

Elaboración

Se pone a hervir el agua con el agar-agar y cocemos durante 4 minutos. Ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina o batidora y trituramos hasta obtener una mezcla muy fina.

Vertemos de inmediato, antes de que empiece a cuajar, la preparación en el molde que previamente estará untado de aceite de oliva y pimentón por todas sus paredes. Tomará firmeza a medida que vaya enfriándose.

Después refrigerar el queso y desmoldarlo una vez completamente frío.

*El Agar Agar es un alga con efecto espesante, el sustituto vegetal a la gelatina. Lo puedes comprar en herbolarios.

Más de este blog…

RECETA DE VIAGRA NATURAL

RECETA DE VIAGRA NATURAL

Esta receta, por su mezcla de ingredientes, actúa como un auténtico activador natural. Hay alimentos que pueden servir...