Recetas fáciles: BOCADILLO DE LA HUERTA

Hoy hablaremos de una de esas recetas fáciles a la vez que ricas y nutritivas.

¿Sabías que.?:

La berenjena es una hortaliza que se ha de consumir cocinada (nunca cruda), para evitar las sustancias tóxicas que contiene.

Se puede salar antes de su cocción para eliminar su contenido en jugos amargos, reducir su humedad y conseguir una pulpa más densa que absorba menos aceite durante su preparación.

Ingredientes:

– ½ berenjena
– ½ calabacín
– 2 champiñones
– habas tiernas

– 1 tomate muy maduro
– sal
– aceite de oliva
– pan

Preparación:

Lavar y cortar longitudinalmente y en láminas finas el calabacín, la berenjena y los champiñones

Freírlos junto con las habas o hacerlos a la plancha con un poco de aceite y una pizca de sal

Restregar el tomate partido por la mitad en el pan y añadirle los demás ingredientes y un chorrito de aceite de oliva crudo.

Es una recetas fácil a la vez que rica y nutritiva.

¿Sabías que.?: La berenjena es una hortaliza que se ha de consumir cocinada (nunca cruda), para evitar las sustancias tóxicas que contiene.

Se puede salar antes de su cocción para eliminar su contenido en jugos amargos, reducir su humedad y conseguir una pulpa más densa que absorba menos aceite durante su preparación.