La industria decidió un día convertir la sal cristalina natural en simple cloruro sódico (la sal refinada de hoy), porque los científicos de la época afirmaron que los demás elementos que contenía (minerales esenciales y otros oligoelementos) eran innecesarios y bastaba el cloruro sódico para salar los alimentos.
Desde entonces cualquier parecido entre la sal que ahora consumimos y la sal natural es inexistente. De un alimento que era “oro puro” porque proporcionaba al ser humano todos los elementos necesarios para su subsistencia en la proporción exacta que el organismo necesita se pasó a consumir un producto que es “veneno puro”, como bien saben los investigadores y médicos.
A la toxicidad del cloruro sódico hay que añadir la del yodo y el flúor, minerales que hoy se agregan artificialmente a la sal. El yodo (tóxico cuando se sobrepasa el mínimo necesario) se añade porque se supone que mejora la función de la tiroides; y el flúor (uno de los elementos más radioactivos que existen) porque afirman que este veneno evita la caries.
Un sarcasmo. La sal cristalina natural, tanto la que procede del mar (sal marina), como de las montañas, contiene los 84 elementos que compone el cuerpo humano en su proporción exacta. Poca gente sabe que la composición de la sangre humana es prácticamente idéntica al agua salina del “mar primario”, es decir, una solución con la misma concentración de elementos que tenía el mar hace millones de años.
La comida chatarra se encuentra llena de sal refinada, que aumenta el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, consumir este tipo de sal equivale entre 8 y 20 veces más que la que debiera comer. Pues con la finalidad de que el sodio y el potasio encuentren un equilibrio, se debe consumir de 1,500 miligramos por día, pero si no se respeta, es cuando aparecen enfermedades referentes al corazón.
La sal de mar sabe mejor pero donde la puedo comprar ya triturada
Si la sal de mesa es muy prosesada yo uso sal de mar ..
Clarisa Insaurralde, Micaela Ojeda, Martin Fernandez, Paola Ojeda, Noelia Patricia Ojeda, Ojeda Celina Soledad
Gracias Por Compartir
Mejor sal de mar
Es mejor sin refinar
Yanina Ojeda
Patricia Sindín
Que alternativa recomiendan?
Andrey
solo sal de mar himalaya
tengo una versión menos cientifica, la sal se utiliza para fabricar balas y lo que queda como residuo es el cloruro sódico que se blanquea y se pone en las estanterias con el nombre de sal común porque no pueden etiquetarlo como sal porque no lo es y como es mucho más económica la gente la coge por desconocimiento.
Cada vez que alguien publica un artículo como este dios mata a un licenciado en química. Me ha costado seguir cuando he leido sobre la radiactividad del flúor. ¿De dónde han sacado eso? Se nota que alguien no ha acabado la ESO y no sabe distinguir entre reactivo y radiactivo. Y aún siendo cierto: el Potasio SÍ tiene isótopos radiactivos. Pero si uno comiese suficientes plátanos como para que esta radiactividad le afectase negativamente, esta sería la última de sus preocupaciones. Es más, el cuerpo humano NECESITA esas pequeñas dosis. Luego me ha llamado la atención eso de la composición del agua de mar. No voy a comentar el pseudo-misticismo que destila la entrada, no tan siquiera la barbaridad de los 84 elementos. Tan solo un dato rápido: la composición de la sal marina depende del lugar de procedencia. Si esto no convence a alguien, le recomiendo que vaya al mar a recoger unas garrafas de agua, beba un vaso a diario y deje que la pachamama, en su infinita sabiduría, le cure todos los males. Y luego si eso nos cuenta que tal con la hipertensión.
o sea que debemos reciclar la sal de nuestro sudor???
si es muy dañina
Iria Echávarry Barba
Excelente información que compartire para que se enteren los que sin probar los alimentos ya le están poniendo sal de mesa o sea los adictos
Eso es bueno que ae aepa
Consumir sal sin refinar .
Bueno. Entonces. Con que. Sal se. Traga. Si. Toda. Sal. Es. Dañina. No. Tengamos. Miedo. A. La. Muerte. Ya. Si. El dia. De. Partir. De este. Mundo. Nos. Llega. Nadie. Nos. Podrá. Salvar Solo. Dios. Con. Sal. Y sin sal. Cuando llega. La. Hora
Es mucho mejor y mas saludable consumir sal de mar
En Amazon.com lo encontrarás… tienda online.. hay paquetes de medio kilo , 1 kg, etc.. tambien otra muy buena se llama Celtic Sea Salt.. que lo encontraras alli tambien!
Que te hace mucha daño pir contener mas sodio, consumir sal de mar
No consumir sal refinada pero SI sal de mar!! Tiene muchos minerales que hoy ya no consumimos y son vitales para el cuerpo!!
En donde la encuentras Cinthya Garcia de Zalazar?
Yo uso sal del himalaya tambien!!
El yodo organico es malo p la salud!! PEEROO EL YODO INORGANICO ES BENEFICIOSO P LA SALUD EN GRAL.. A Atender este punto gentee!
Yo uso sal rosada Himalaya sal
Ester Reyes para la tos
La sal de mar.
Algien. Mepuede. Decir. Paralatos
Usa condimentos para remplazar comprueba
Ana Coca
SI, LOS REFINADOS DESMINERALIZAN COMO EL AZUCAR BLANCO, NO SON COMO LOS INTEGRALES, LA SAL MARINA..
Erik Werther NaTy Cordero
Entonces cual es recomendable
Sal de escamas, del Himalaya o sal Maldon .
Gracias Yolanda Lopez Liñan
sal marina
Consumir mucha sal es una de las cosas mas dañinas que hay para nuestro organismo
No, es dañina la refinada, la natural de escamas tiene nutrientes importantes para nuestro cuerpo, Maldon es una sal fantástica
.
Les recomiendo que investiguen, adicionalmente a los venenos como flúor y yodo también le están adicionando aluminio, potencial afección celularígeno.
Sonia Benedito voy a bloquearte estas cosas… me estás recordando a alguien… jajaja
Eso mismo pasara un dia con el agua purificada
Muy interesante. .. Gracias por compartir.
GRACIAS.
Lo comparto
Luisa Ramos
Clara mente
Zaida Perez Hernandez