Sopa: Serie Algas

CREMA DE ZANAHORIAS CON WAKAME
Ingredientes (4 comensales)
600 gramos de zanahorias, 150 gramos de hinojo fresco, 100 gramos de cebolla tierna, 1 chalota, 60 gramos de nabo, 450 mililitros de agua, 200 gramos de queso vegano, 120 gramos de ensalada de algas, 1 c/c de pimienta negra en grano, 1 pizca de chile (opcional), aceite de oliva virgen extra, salsa de soja, sal.

Elaboración:

Limpia y raspa las zanahorias, haz lo mismo con el hinojo y trocea ambos ingredientes. Pela y trocea también la cebolla, la chalota y el nabo. Pon todos los vegetales en una olla con el agua, los granos de pimienta y sal al gusto. Lleva a ebullición y baja el fuego para dejar cocer unos 20 minutos.

Pasado este tiempo añade un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de chile, el queso vegano y tritura hasta obtener una crema fina.

Servir poniendo las algas encima como en al foto.