Receta Vegana 100% para preparar una deliciosa Tarta de Arandanos y Limón.

Bizcocho:

180 gr de harina de repostería
10 gr de harina de maiz
3/4 cucharadita (o hasta 1) de levadura tipo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato

una pizca de sal
250 ml de leche de soja de vainilla
1 cucharadita de vinagre de manzana
80 ml de aceite de girasol

160 gr de azúcar moreno (mascarbo)
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Zumo de medio limón

1/4 cucharadita de esencia de limón ( o la ralladura del limón si lo tenéis orgánico)
1 par de cucharadas de mermelada de arándanos

Precalentar el horno a 175ºC.

Mezclar la leche de soja con el vinagre y dejar reposar para que se corte.

Medimos nuestros ingredientes secos y los mezclamos.

A la mezcla de soja y vinagre le añadimos los ingredientes líquidos y el azúcar. Batimos bien.

A esto incorporamos la mezcla de ingredientes secos en dos tandas. Mezclamos bien. Le añadimos e integramos bien la mermelada de arándanos.

Echar en el molde previamente engrasado y meter al horno durante 35 – 40 min (depende del horno) o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar, unos 20 min por lo menos, despues lo metemos en la nevera.

Para la crema de queso vegetal (crudivegano):

1 taza de almendras crudas, remojados durante la noche y peladas, el agua descartada
2 tazas de kéfir de leche de coco
2 cucharadas soperas de aceite de coco, líquido

1 cucharadas pequeña de semillas de vainilla
1 limón, el zumo
2 cucharadas soperas de agua de azahar

10 gotas de extracto de estevia (o al gusto)
1/2 taza de arándanos frescos

Mezcla los ingredientes en la batidora hasta que espesen y quede una crema compacta.
Cubrir la base (el bizcocho) del molde para pasteles con la pasta obtenida. Presionar con los dedos para repartir la pasta de la base de manera homogénea. Reservar en la nevera durante dos horas para que el bizcocho y la crema se unan y solidifique.

Para la decoración:

1 taza de arandanos
1 limón, el zumo
2 cucharadas soperas de néctar de ágave (o al gusto)

Cuando saques de la nevera el pastel, lo desmoldas y veras que ha quedado compacto. Ahora añadele los arandanos y haz una mezcla con el zumo d elimon y el agave. Viertes por encima una capa fina y veras que quedan muy brillantes los arandanos.

Refrigera de nuevo antes de cortar la tarta en porciones.
A la media hora, ya puedes servir.