Para preparar un pastel sin gluten de queso vegano necesitarás:
Ingredientes:
2 tazas de tofu
1 taza de queso crema de soja
1/2 taza crema agria de soja
2 cucharadas de harina sin gluten
2/3 de taza de azúcar de pastelería
1/2 taza de azúcar granulada de caña
2 cucharaditas de Extracto de vainilla, libre de gluten
1/2 cucharadita de rayaduras de limón, lima o naranja
2 tazas de bayas frescas para relleno
Base de galleta:
Ingredientes:
1 1/2 tazas de migajas de galletas sin gluten*
6 cucharadas de mantequilla de soja derretida
2 cucharadas de azúcar de caña granulado
Vamos a la acción:
Tritura las galletas, agrégales el azúcar y después la mantequilla derretida hasta que se haga una masa pegajosa.
Pon la masa resultante en un bol para horno y extiende por toda la base y los lados del bol del pastel.
Hornea durante 10 o 15 minutos vigilando que no se queme (180º)
Retirar del horno.
Mezcla los ingredientes del relleno:
Tofu, crema agria, azúcar, vainilla, las ralladuras de frutas, puedes mezclarlos con la procesadora o con lo que tengas para mezclar.
Cuando este todo bien mezclado, echalo en el bol del pastel hasta llenar un poco mas de medio bol.
meter en el horno y hornear durante 30 minutos (vigilalo, porque depende del horno necesitara mas o menos tiempo de horneado).
Cuando este cuajado, apaga el horno pero no lo saques, entonces echas las bayas frescas de arándanos, deja que se enfríe dentro del horno.
Servir.