TÉ DE CRISANTEMO

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El Té de Crisantemo ayuda a reducir la presión sanguínea, expandir la arteria coronaria, prevenir la contaminación bacteriana y eliminar células cancerígenas.

Su consumo continuado puede ayudar a aumentar los niveles de calcio, regular la función del miocardio o a reducir el colesterol y los triglicéridos.

Por ello, es recomendable para gente de edad madura y enfermos de cáncer.

De hecho, la combinación del consumo de esta sustancia con la quimioterapia suele favorecer el curso del tratamiento médico.

Tiene propiedades tónicas y excitantes que se emplean contra los cólicos en general, la falta de apetito y los trastornos digestivos.

Es bueno para la vista para prevenir la conjuntivitis y la rojez en los ojos y gracias a su aroma refrescante ayuda a relajarse y a eliminar el dolor de cabeza.

Los pétalos amarillos o blancos del crisantemo son los que se usan para preparar el té.

La gente prefiere las pétalos grandes y blancos, aunque son mejores los amarillos más pequeños y más feos.

Como se prepara el Té de Crisantemo:

Ingredientes:

Una taza de agua hirviendo
Cuatro flores secas de crisantemo o crisantelo
Endulzante al gusto

Preparación:

Coloca en una taza las cuatro flores secas de crisantemo y añádele la cantidad citada de agua hirviendo.

Deja reposar durante unos 2 o 3 minutos para que esté listo y, si quieres, puedes colar antes de beber.

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También, aumentando las proporciones, no hay problema de hacerlo en una jarra, dejarlo enfriar y consumirlo posteriormente como un interesante refresco perfumado y floral.

En cualquiera de los casos, puedes endulzar con miel, azúcar o tu producto preferido.

13 Comentarios

  1. ¿Porqué se le llama Té?, no es Té, es una infusión de crisantemo con muchas y valiosas propiedades para la salud, pero no un Té, el Té proviene de la planta que lleva su nombre… el resto son “infusiones”.

    Gracias.

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