TOSTA DE VERDURAS

Una solución sana, rápida de hacer y muy naturales todos los ingredientes, sobre todo si te entretienes un poco en hacer tu la pasta de la tosta.

Ingredientes:

-Hojaldre.
-salsa de tomate para el fondo.
-verduras al gusto
-chorrito de aceite de oliva.Pasos básicos de la receta:

1-Pre calentar el horno a 180º durante 10-15 minutos. Formar tostas con masa de hojaldre con la forma que se desee.

Poner un poco de salsa de tomate en el fondo.

2- Rellenar las tostas con champiñones y espárragos trigueros (cualquier tipo de verdura debería ir de lujo en la receta).

3- Meter la tosta en el horno y hornear durante 15 minutos aproximadamente.

Si queréis que el plato sea un poco más contundente, acompañar de un buen pisto o un puré de patatas.

Beneficios de comer verduras.

Nos aportan vitaminas y minerales específicos.

Las verduras, junto a las frutas, son los alimentos que más agua proporcionan al cuerpo.

Ayudan a los pequeños de casa en el crecimiento y desarrollo de su organismo.

Poseen un alto contenido en fibra.

Contienen antioxidantes, los que nos protegen frente a ciertas disfunciónes cardiovasculares y relacionadas con la degeneración del sistema nervioso.

Su alto contenido en potasio nos ayuda a eliminar el exceso de líquidos.

Las verduras, junto con las frutas, son fuente casi exclusiva de vitamina C.

Son alimentos que carecen de grasas, lo que se traduce en menos colesterol y triglicéridos en nuestra sangre, es decir en más salud cardiovascular.

Las puedes incluir en cualquier comida. Con las verduras puedes cocinar un sencillo hervido, con judías, patatas, cebollas, alcachofas; puedes poner rodajas de tomate en el pan, con un poco de aceite y jamón, para una rica merienda; puedes hacer verduras al horno que acompañen el pescado a la plancha, …

Las verduras están disponibles en cualquier época del año. Cambian con las temporada, por lo que no es aburrido consumir verduras todos los días