Veganesa: Mayonesa Vegana

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¿Creías que por ser vegetariano no podías disfrutar de la salsa mas popular del planeta?

Pues aquí te explicamos como hacer una mayonesa vegana (sin huevo): Veganesa.
Ingredientes:
– 1 y 1/2 medidas aprox. de aceite de girasol por cada medida de “leche” de soja, o mijo, o avena, o… la que tu elijas .
– El zumo de 1/2 limón.
– 1 diente de ajo (opcional).

Elaboración:Pon en el vaso de la batidora la leche vegetal , el aceite , la sal y el ajo si lo usas.
Apoya el brazo de la batidora en el fondo del vaso y sin moverlo bate hasta obtener una crema homogénea ( es muy importante no mover la batidora para evitar que se corte la mayonesa).

Añade el zumo de limón, mezcla bien , vuelve a batir. ADEMÁS:
puedes variarla o “colorearla” añadiendo remolacha cocida si la quieres morada , espinacas para el verde , zanahoria cocida o cúrcuma molida para el naranja y darle otros sabores con frutos secos (almendras) y hierbas aromáticas (cebollino).

CONSERVACIÓN:

Como lleva limón que es antioxidante se conserva bien varios días en el frigorífico.

32 Comentarios

  1. Hola,
    Me parece muy interesante, voy a experimentar y quisiera que me aclararán algo:
    1 y 1/2 medidas (es cucharada?) aprox. de aceite de girasol por cada medida de “leche” (y en este caso me imagino que es taza) de soja, o mijo, o avena, o… la que tu elijas .

    • Una medida es una medida…no es ni cucharada ni taza ni litro ni kilo….siempre y cuando mantengas las proporciones:
      Ej: si usas 1 taza de leche, tendrías que usar 1 y 1/2 (una y media) taza de aceite….en cambio si usas 1 litro de leche, deberías usar 1 y 1/2 (una y medio) litro de aceite….siempre y cuando respetes las proporciones, está bien.

    • Supongo que es como con cualquier emulsión. Si usas como referencia un vaso, por cada vaso de leche, un vaso y medio de aceite.

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