¿Creías que por ser vegetariano no podías disfrutar de la salsa mas popular del planeta?
Pues aquí te explicamos como hacer una mayonesa vegana (sin huevo): Veganesa.
Ingredientes:
– 1 y 1/2 medidas aprox. de aceite de girasol por cada medida de «leche» de soja, o mijo, o avena, o… la que tu elijas .
– El zumo de 1/2 limón.
– 1 diente de ajo (opcional).
Elaboración:Pon en el vaso de la batidora la leche vegetal , el aceite , la sal y el ajo si lo usas.
Apoya el brazo de la batidora en el fondo del vaso y sin moverlo bate hasta obtener una crema homogénea ( es muy importante no mover la batidora para evitar que se corte la mayonesa).
Añade el zumo de limón, mezcla bien , vuelve a batir. ADEMÁS:
puedes variarla o «colorearla» añadiendo remolacha cocida si la quieres morada , espinacas para el verde , zanahoria cocida o cúrcuma molida para el naranja y darle otros sabores con frutos secos (almendras) y hierbas aromáticas (cebollino).
CONSERVACIÓN:
Como lleva limón que es antioxidante se conserva bien varios días en el frigorífico.
Dalia Muñoz Hurtado
Brandon Cruz Noralba Santa Leidy Vargas Lopez Luis Andres Riascos Ortiz
Nicole AG
Ojo Jose Rojas !
Marta Grau Rodriguez
Asi es como la hago jaja
Ya sabia yo k no iba a descubrir nada….jeje
Valen Marco
Natalia Sarahi Medina mira la receta 🙂
con que leche vegetal quedará más rica? yo probé la de avena y la de alpiste y no son muy ricas.. 🙁 pero tal vez en esa preparación si lo sean.
Vamos, LACTONESA de toda la vida…
MUY BUENA GRACIAS!!!!!!!!.
Gracias, excelente
Marcela
Aceite de girasol???? Mil veces mejor con aceite de oliva!!!!!!!
Gracias,gracias,gracias
Ornella Niero
Andrés Camilo Flórez
Me encanta la idea!!
Francisco mira! 🙂
Francisco mira! 🙂
Vale Pía
De nada brooo!!!
Yaaaaaa oh!
en una de esas, el sábado shevo!
Maravilloso! 😀
Lleva sal????
Una pregunta, se puede sustituir el aceite de girasol por aceite de coco o aguacate?
Hola,
Me parece muy interesante, voy a experimentar y quisiera que me aclararán algo:
1 y 1/2 medidas (es cucharada?) aprox. de aceite de girasol por cada medida de “leche” (y en este caso me imagino que es taza) de soja, o mijo, o avena, o… la que tu elijas .
Una medida es una medida…no es ni cucharada ni taza ni litro ni kilo….siempre y cuando mantengas las proporciones:
Ej: si usas 1 taza de leche, tendrías que usar 1 y 1/2 (una y media) taza de aceite….en cambio si usas 1 litro de leche, deberías usar 1 y 1/2 (una y medio) litro de aceite….siempre y cuando respetes las proporciones, está bien.
Supongo que es como con cualquier emulsión. Si usas como referencia un vaso, por cada vaso de leche, un vaso y medio de aceite.