Veganesa: Mayonesa Vegana

¿Creías que por ser vegetariano no podías disfrutar de la salsa mas popular del planeta?

Pues aquí te explicamos como hacer una mayonesa vegana (sin huevo): Veganesa.
Ingredientes:
– 1 y 1/2 medidas aprox. de aceite de girasol por cada medida de «leche» de soja, o mijo, o avena, o… la que tu elijas .
– El zumo de 1/2 limón.
– 1 diente de ajo (opcional).

Elaboración:Pon en el vaso de la batidora la leche vegetal , el aceite , la sal y el ajo si lo usas.
Apoya el brazo de la batidora en el fondo del vaso y sin moverlo bate hasta obtener una crema homogénea ( es muy importante no mover la batidora para evitar que se corte la mayonesa).

Añade el zumo de limón, mezcla bien , vuelve a batir. ADEMÁS:
puedes variarla o «colorearla» añadiendo remolacha cocida si la quieres morada , espinacas para el verde , zanahoria cocida o cúrcuma molida para el naranja y darle otros sabores con frutos secos (almendras) y hierbas aromáticas (cebollino).

CONSERVACIÓN:

Como lleva limón que es antioxidante se conserva bien varios días en el frigorífico.