En este post aprenderemos a preparar unas deliciosas croquetas de verdura y arroz.
Para ello necesitaremos:
Ingredientes:
– arroz
– zanahorias
– harina
– sal
– pimienta
– condimentos (ej, orégano, perejil, etc. opcional)
– pan rallado
– agua
– aceite
Preparación
Poner el arroz a cocinar en una olla con agua (en el agua se puede agregar un caldo de vegetales para dar mas sabor).
Mientras, rallar las zanahorias. -también pueden pasarse por la procesadora en vez de rallar-
Cuando el arroz ya este cocinado, escurrirlo, y ponerlo en un recipiente, junto con las zanahorias ralladas, sal, pimienta, condimentos, un poco de harina, y si fuese necesario, un chorro de agua.
Tiene que quedar una masa con la que al apretar un poco entre las manos quede unida y medio pegajosa.
Con esta masa, hacer bolas y pasarlas por pan rallado.
Freír en aceite, escurrir y servir.
También se pueden hacer las bolas, y freír directamente sin pasar por pan rallado, pero con pan rallado quedan mucho mas ricas y crocantes.
Otra variación seria, en vez de freírlas, ponerlas al horno y darlas vuelta cada tanto, para que se doren de todos lados; o en vez de hacer bolitas, hacerlas aplanadas en forma de milanesas.
Consejo:
también puedes ponerle cualquier otra verdura al arroz , como zapallo rallado, o trocitos previamente cocinados de berenjenas, zapallitos, ajíl, apio, espinacas, o lo que se te ocurra.
Como comprat el amor?
Riquísima
Miguel Angel Prat Campos
André Vr por favor!!
Hahaha hazlas tú 😀
Jajaja tú eres la cheff vegetariana
RIQUISIMAS GRACIAS
Uy que rico
mari abra que probarlas <<<<<
riquisimas
receta
Mmmmmmm tienen que estar buenas
Me encanta la idea, cuando sobra arroz, Es Bueno tenerlo en cuenta
Son muy ricas
las croquetas de arroz y verduras quedan muy buenas cocinadas al horno…..
Vicky Arroyo