La Comisión Europea finalmente dio su aprobación para la venta de un nuevo edulcorante natural stevia, el 14 de noviembre de 2011. La aprobación, que permite para la producción y venta del producto en todo el continente, sin embargo, sólo la última fase en la historia de esta planta milagrosa que ha sido consumida por los indios guaraníes de Paraguay durante siglos.
Los intereses económicos de esta decisión están en línea con los beneficios reconocidos de la hierba salvaje. Durante años, la producción de stevia ha sido ansiosamente esperado
por unos y temido por otros porque se opone a visiones diferentes de la mundo: la industrialización y de las patentes, por un lado, y la protección de un patrimonio natural y cultural indígena en el otro. Stevia cristaliza hoy en día cuestiones sobre el mejor modelo alimentario mundial a adoptar y su impacto tanto en términos de desarrollo y la salud pública.
leer todo el informe aqui: https://www.befair.be/sites/default/files/all-files/brochure/Stevia_issues%20of%20a%20plant%20with%20a%20future.pdf